В прошлой статье я уже писал о том как нужно продвигать сайты в поисковой системе Яндекс, с точки зрения оптимизации постов. Сегодня я решил описать те советы, которые нам дает сама поисковая система Яндекса у себя в на странице хелпа. Как правило не опытные веб-мастера даже не заглядывают в помощь Яндекса, вместо этого они бегут на форумы читают статьи в которых другие “веб-мастера” делятся своим “столетним” опытом.
В общем картина выглядит весьма удручающе. Даже пояснять к чему все это приводит не хочется. Не понятен тот факт что, если молодой веб-мастер хочет продвигать свои сайты в поисковой системе Яндекс, почему бы просто не прочитать официальный HELP Яндекса. Это даст ответы на очень многие вопросы, откинет большинство сомнений о которых ведутся споры, и вы хотя бы сможете для себя в общих чертах представить как нужно работать с Яндексом, как продвигать свои сайты и блоги в этой поисковой системе.
Я почему то очень сомневаюсь, что сейчас все ринуться искать информацию в хелпе Яндекса, но на всякий случай оставляю ссылку http://help.yandex.ru/webmaster
Еще в свою очередь ниже напишу о самых наболевших вопросах, и представлю свою точку зрения на ваш суд. Первый в списке наболевших вопросов будет – Как измеряется ТИЦ. С каких ресурсов передается а с каких нет.
Ответ на этот вопрос можно найти на странице – http://help.yandex.ru/catalogue/?id=1111361. Я же просто скопирую информацию с этой страницы и постараюсь внятно высказать свои мысли по этому поводу. Яндекс пишет: При подсчете тИЦ сайта не учитываются ссылки с досок объявлений, форумов, блогов, сетевых конференций, немодерируемых Каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса.
Также при подсчете тИЦ не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Иными словами, все такие ссылки имеют для нас нулевой вес. Что это значит? Я считаю это означает, что давно пора прекратить заниматься бессмысленным спамом по всем подряд форумам и каталогам, комментить заспамленные блоги и т.п и т.д.
Я не зря писал о том, что ссылки нужно получать только с трастовых ресурсов, стараться искать профили только на трастовх сайтах!
Теперь смотрим еще раз внимательно фразу “тИЦ не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге.” По моему это Прямое доказательство того, что мои методы продвижения сайта и накачки ТИЦа работают на все сто. Я не раз говорил о том, что не нужно не зная броду суваться в воду спамить куда попало. Трастовость сайтов можно повышать оставляя ссылки с профилей и форумов которые находятся в Яндекс каталоге.
ТИЦ передается только с трастовых форумов, например которые опять таки находятся в Яндекс Каталоге и которые соответствуют только тематике вашего сайта. Прочитайте для полной ясности следующие статьи: Наращиваем ТИЦ сайту регистрируясь в ЯК форумах и Феномен баз трастовых сайтов.
Как считается ТИЦ зеркал
По этому поводу я тоже уже писал. Давайте посмотрим что нам говорит об этом Яндекс в своем хелпе. Яндекс гласит: “Индекс цитирования Яндекса рассчитывается для всех ресурсов, ссылки на которые Яндекс нашел в интернете, при условии, что результирующее значение тИЦ для этих ресурсов не меньше 10.
Примечание: со временем (с ростом интернета) значение уровня может быть изменено.”
Делайте выводы, перечитайте еще раз и переварите. Также в хелпе нам сообщают:
Все ресурсы являются равноправными, ни при каких обстоятельствах система подсчета не может быть изменена для любого отдельного сайта.
Мы оставляем за собой право изменить правила индекса цитирования Яндекса в любой момент времени без дополнительного уведомления.
В связи с участившимися попытками накрутки индекса цитирования предупреждаем, что накрученный индекс нами безжалостно обнуляется. Решение о наличии накрутки принимается администрацией Яндекса на основании детального изучения ситуации.
Я сделал следующий вывод, и это лишь мое субъективное мнение: Как я уже писал и раньше, и повторяюсь вновь, что НЕ важен ТИЦ донора, 10 или 100 – все ровно. Накручивать не стоит, а значит и не стоит спамить, прогонять по каталогам, по заспамленым доскам и т.п.
Так как же его наращивать, вдруг сайт на котором мы оставляем ссылку на наш ресурс является в глазах Яндекса хламом? Все просто, если вы продвигаетесь бесплатно ищите доноров которые входят в Яндекс Каталог и вы убережете свой ресурс от несчастий.
Все материалы, которые я представил как хелп Яндекса придуманы не мной. Мои выводы – это лишь мое субъективное мнение, я ни кого не заставляю к нему прислушиваться. Вы можете разделять его со мной, можете оспорить, ваше право. Но прежде чем добавлять что от себя – сначала сами прочитайте весь yandex help. Я лишь предоставил информацию и высказал то, что сам об этом думаю.
В любом случае, хуже от моих методов продвижения, о которых я постоянно пишу в своих постах, не будет ни кому.