На рынке IT услуг существует масса хостинговых компаний, которые предоставляют различные как платные, так и бесплатные услуги. Часто создаются специальные пакеты по обслуживанию сайтов, в которые включается и хостинг тоже.

При определении, какой именно сервер вам необходим – обратите внимание на то есть ли возможность хостинга БД, размещения файлов, ведения и обслуживания электронной почты.

В настоящее время услуги аренды удаленных серверов предоставляет огромное количество компаний. Однако, друзья мои, не все так легко и просто. В огромном море услуг ваша задача найти себе именно тот сервис, который гарантированно предоставит вам наибольший спектр услуг по оптимальной цене. Сотрудники master-server.ru помогут подобрать именно то, что необходимо: от выделенного удаленного сервера под масштабные проекты, до виртуализации для только начинающих развиваться.

Один из самых важных параметров, по которому стоит выбирать удаленный сервер – это операционка и ПО, которое можно устанавливать. Важно, чтобы выполнялась поддержка CGI: Python, ASP, Perl, PHP, Ruby, JSP, Java. Для Apache важна поддержка .htaccess и .htpasswd.

Очень часто при использовании CMS Битрикс, возникает вопрос – как выбрать хороший битрикс хостинг. Первым делом, стоит обратиться к самому разработчику этой системы и найти его рекомендации. Компания постоянно обновляет список тех хостинговых организаций, которые могут идеально подойти. Можно выбрать и любой другой недорогой php хостинг, но при этом стоит учитывать такие параметры:

— объемы дискового пространства для файлов пользователя;— объемы месячного трафика;— набор сайтов, которые могут разместиться в одном аккаунте;— количество FTP пользователей;— набор E-Mail ящиков и параметры дискового пространства, которые выделены для почты;— базы данных, которые можно размещать и размер диска под них;— одновременные процессы, которые может выполнять пользователь;— количество ОЗУ, и максимум времени выполнения, которое выделяется каждому процессу пользователя;

Качественные параметры хостингов стоит оценивать по:

— свободным ресурсам CPU, оперативной памяти, которые могут влиять на быстроту сервера;— пропускной способности каналов и время загрузки информации;— удаленности хостингового оборудования от основной аудитории сайта, что может влиять на загрузку информации.

При выборе любого хостера, не только для битрикса – обращайте внимание на тестовой период – таков есть почти у каждой организации. Но стоит также понимать, что тестовый период может существенно отличаться от реального, это происходит по нескольким причинам:

— на тестовый период предоставляются не загруженные сервера и сайт будет «летать» на таком хостинге;— часто тестовый период проходит тогда, когда сайт только что создан и нагрузка на него совсем небольшая, поскольку очень мало пользователей будут туда заходить;— при постоянном сотрудничестве с хостером, иногда в серверах происходит сбой и сайты могут быть недоступны. На тестовый период выбираются такие машины, которые будут доступны постоянно.

Какой важный параметр хостинга? Один из самых важных – это производительность. Некоторые хостеры предоставляют отчет по производительносты вибранного сервера, на нем можно посмотреть: среднее время отклика, количество операций процессора в секунду, объем файловых операций в секунду, время на отправку одного письма в секундах, рекомендации по конфигурации php и количество запросов на запись, чтение и изменение в БД.

Наличие такого отчета должно говорить о том, что хостинговая компания пытается предоставить максимально качественные услуги и старается улучшать свой сервис. Обратите внимание на такой отчет и сравните с показателями, которые необходимы для Вашего сайта.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.