В наши дни процесс строительства домов стал очень дорогостоящим. В связи с этим большинство людей отказываются от такой идеи. А зря, ведь кроме привычных для всех домов из древесины и кирпича, существуют более дешёвые варианты. Сюда относят, в первую очередь, каркасные дома. Данная технология была разработана в Канаде.

В основе такого строения лежит деревянный каркас. Снаружи он обшивается негорючими плитами, а внутри – теплоизоляционным материалом. Благо, в наши дни все необходимые материалы приобретаются в специализированных магазинах: и древесина, и утеплитель, и краска для полов, а также многое другое. Сборка таких зданий может проводиться из готовых плит, изготовленных изначально на заводе.

Возведение зданий по канадской технологии не имеет ограничений в плане дизайна, материалы могут использоваться абсолютно любые. Скорость строительства очень велика, что является немаловажным фактором в наши дни. Сразу же после сборки осуществляется отделка и герметизация швов дома, ведь усадки такое строение не даёт. Нет потребности в устройства усиленного фундамента, так как несущие конструкции каркасного здания достаточно легки. Применение современных материалов позволяет свести цены на каркасное строительство к минимуму.

Выбор материалов – это один из самых важных этапов. Рынок строительных материалов в наши дни предлагает их широчайший ассортимент. Здесь могут быть приобретены высококачественная древесина, краска по бетону, сайдинг для отделки наружных стен и многое другое.

Конечно, в основе любого здания лежит качественный фундамент. Каркасный дом не требует усиленного фундамента, что позволяет сэкономить деньги и силы. Какое-то время назад каркасные дома несли в себя ряд минусов. Так, утеплитель являлся горючим, а к тому же он слёживался и образовывал пустоты в стенах. Однако в наши дни такие отрицательные моменты устранены.

Для кровли крыши могут применяться самые разнообразные материалы: железо, мягкая и жёсткая металлочерепица. Для отделки наружных стен используется сайдинг, штукатурка, а также покраска. К отделочным работам можно приступать непосредственно после строительства, что обеспечивается отсутствием усадки. Для устройства пола могут использоваться различные материалы и технологии: в кухне и ванной – плитка, в гостиной – паркет, а в бытовых помещениях – полиуретановые полы.

Прокладка коммуникационных систем не представляет особой сложности. Канадские дома по своим параметрам превосходят даже кирпичные строения, а стоимость их гораздо ниже.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.