Всем привет. Сегодня я хочу написать свой отзыв о программе Viking Follower, описать ее основной функционал и подвести итоги, стоит она своих денег или нет. Все наверняка видели софт от компании викинг студио. У них есть программы о накрутке лайков в конаткте, раскрутке групп, антиспама, поддержания диалогов и даже софт для тролинга, который способен манипулировать общественным мнением. О их программе викинг Ботовод я уже писал.

Ну а теперь хочу описать приобретенную мной программу для работы с твиттером

И так. Функционал программы очень прост. Всего пару кнопок. Многие отнесут это к минусам. На самом деле ни каких настроек в программе нет вообще. Но как не странно мне этого вполне хватает. Те из вас, кто читает мой блог постоянно, наверняка помнят, что я писал пост о программе твидиум. Настроек там было гораздо больше.

Но я практически ими не пользовался. К тому же цена на твидиум распространялось только на копию лицензии, которую давали всего на год. Понравилась программа, начал делать какие то успехи, закончился срок лицензии, плати! Я не стал брать еще одну копию на год. Лицензия же на Viking Follower дается пожизненно, именно это и сподвигло купить меня эту программу. Функционал программы постоянно расширяют, все обновления бесплатны.

Функционал программы

Повторюсь и сделаю еще раз акцент на том, что функционал программы очень узок. Если вам нужны такие новороты как анфоловинг по заданному списку, или что то вроде отложенный постинг сообщений, то вынужден вас разочаровать, этого в программе пока нет.

 

Все, что она умеет, я в принципе указал на скриншоте в виде первых трех красных пунктов. По ним мы сейчас и пройдемся.

1). Ретвиты – в меню поиска вы задаете ключевое слово. Я задал “seo”, как показано на скриншоте. По заданному ключу происходит поиск аккаунтов в твиттере. Вот их программа и ретвитит на автомате. Вы можете указать периодичность ретвитов. Например каждые 15 минут. Эта фича пригодится тем, кто создал несколько свежих акков и пытается их раскрутить. самому постить конечно же лень, а вот делать ретвиты на автомате весьма разумное решение. Тем более что, ретвиты будут участников, которых софтина нашла по заданному ключевому слову.

2). Фолловинг – тут все просто. Мы фолловим тех, кого нашла программа по заданному ключевику. В пункте 4, что выделен на скрине синим цветом подробна отображена конверсия, т.е дано соотношения тех, кого мы зафолловили, и тех кто ответил нам взаимностью. Остальных не плохо бы отписать, лишний мусор нам не нужен. Чем собственно и займемся благодаря пункту 3.

3). Чистка фолловеров – удаление не нужных нам фолловеров, или попросту анфолловинг. В общем функция отвечает за чистку фолловеров, которые не ответили нам взаимностью. Эта опция мне понравилась тем, что под каждое ключевое слово, в программе создается своя база подписчиков. И если мы задумали почтить аккаунт по ключевому слову SEO, остальных пользователей это ни как не зацепит. Т.е программа будет в этот момент работать только со списком читаемых нами авторов, которых мы добавили блягодаря поиску по ключевому слову seo.

Вот в принципе и все. Смысл программы сводится к одному, мы добавляем пользователей себе, часть из них отвечает нам взаимностью, остальных мы просто удаляем. И начинаем далее искать новых.

На сегодняшний день 12.03.2013 ее стоимость составляет 2490 р. Стоит ли покупать этот софт? Признаться честно, если бы лицензия распространялась на год или какой то ограниченный период времени, покупать программу я бы не стал, слишком скудный функционал на сегодняшний день. Но лицензия дается навсегда, и программу будут дорабатывать и дальше, на форуме сайта я читал активное обсуждение того, что еще хотят добавить в ее функционал мне понравилось.

А поскольку все обновления программы бесплатны, я купил ее не задумываясь, ведь в будущем цена будет только расти. Даже если я ей наиграюсь сейчас, в будущем всегда смогу вернуться к ее использованию в любое время, хоть завтра, хоть через месяц, хоть через год, хоть через два.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *