Германия в нашем представлении всегда была той страной, где точность и скрупулезность стали национальной чертой. Если товар произведен в Германии – значит он самого высокого качества. Если современное промышленное оборудование немецкого производства, то для его бесперебойного функционирования необходимы самые лучшие устройства, производимые уже в течение многих лет знаменитым концерном SIEMENS.

Именно SIEMENS производит двигатели с мощностным диапазоном от 0,7 и до 1550 кВт и осью вращения 100-635 мм. Так как производство двигателей – основное направление концерна – они отличаются надежностью, компактностью, плавностью вращения вала, а также сниженным вибрационным и шумовым уровнем.

Если говорить о преобразователях частоты, которые регулируют скорости электродвигателей, а также снижают количество потребляемой электроэнергии, нельзя не упомянуть о преимуществах, которые мы получаем при использовании данных устройств. Они дают нам возможность управления скоростью, как вручную, так и автоматом, кроме того, регулировки параметров, напрямую зависящих от скорости.

Именно использование этих устройств экономит электроэнергию, снижает пусковые токи, чем уменьшают ударную нагрузку в момент запуска на механизмы, участвующие в процессе запуска двигателя. Именно ими производится комплексная защита механизмов, а, следовательно, и самого двигателя.

Выбирая преобразователь частоты, проверьте мощность двигателя, для которого он приобретается. В большинстве случаев эти два устройства по мощностным параметрам должны совпадать. Но есть исключения: это касается тех типов двигателей, где номинальный ток намного выше, чем значение, соответствующее данной мощности. В этом случае нужно выбирать модель с номинальным током более высоким, чем у самого двигателя. Пусковые токи могут и в десять раз превышать рабочий режим, что конечно окажет отрицательное влияние на работу двигателя в целом.

В результате просядет напряжение сети. Затягивание времени запуска приведет к перегреву, а затем и разрушению обмотки и изоляции, что неизбежно в скором времени выведет из строя электродвигатель. Если вы используете автономную электростанцию для питания двигателей, то вам просто необходимо позаботиться об оборудовании, снижающем пусковые нагрузки на сеть, а также сам двигатель. Позаботьтесь об устройствах плавного пуска – этом вы избавите себя от массы проблем.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.