Главная / Продвижение и оптимизация / Биржи ссылок Sape vs GoGetLinks

Биржи ссылок Sape vs GoGetLinks

Не так давно в сети пронеслась волна по новой бирже ссылок — GoGetLinks (GGL), которая начала продавать с площадок вечные ссылки. В этой статье я хочу сравнить её с самой популярной биржей рунета sape. Очень много людей говорит о превосходстве GGL над Sape, я с ними в корни не согласен!


Итак, взглянем со стороны оптимизатора: средние цены биржи GGL на ссылки с ТиЦ от 10 до 40 колеблются от 30 до 90 рублей (в среднем 65 рублей), в sape (УВ3, ВС 1, возраст >120дней) от 1,5 до 8 рублей (в среднем 2-3 рубля за ссылку), что в 20 раз дешевле, чем в GGL, окупаемость ~20 месяцев.
Многие сайты в GGL торгуют на стороне ссылками, так что не факт что на странице с вашей ссылкой позже не окажется еще 10 🙂 .
Главный (и возможно единственный) плюс GGL это постоянство вашей ссылки — она не будет моргать из-за error а у вебмастера, а также насколько мне известно — чем больше возраст ссылки, тем выше её траст в глазах ПС.

Со стороны вебмастера: в GGL вам придется вручную размещать ссылки, что отнимает много времени, зато вы получаете за это в 20 раз больше чем в Sape, чтобы оставить стабильный заработок вам придется наращивать количество страниц — после того как они кончатся, и приток денег тоже кончится! В Sape же вы будете получать практически стабильный доход (если будете правильно торговать и не перестараетесь), причем снять его вы сможете сразу — в GGL ваши заработанные средства блокируют на 3 месяца. Зато санкции от ПС за GGL гораздо реже, так как ссылки выходят как бы естественные, и не мигают из-за sleep’ов как в Sape.

Вывод: продвижение в GGL в 20 раз дороже чем в sape, гарантия вечности ваших ссылок — 3 месяца, а значит не факт что ваша ссылка окупится вообще, вебмастеру приходится работать чтобы нормально заработать, в отличии от пассивного заработка в Sape.
Лично мой выбор Sape.

4 комментария

  1. Алексей

    Я всегда буду за Сапу. У меня в ней заработок порядка 10 тысяч рублей, плюс — это пассивный доход мне лишь только деньги выводить остается.

  2. После последних приколов Яндекса я уже стал сомневаться в рентабельности sape, возможно вам будет тоже интересно:

  3. Ну вообще-то это несравнимые вещи. В каждом из двух направлений есть свои плюсы и минусы- так однозначно сказать нельзя, что лучше.

    • Да ну не скажите, что sape что GGL — биржи ссылок. Да согласен в каждой есть как плюсы так и минусы, что я и изложил в записи. По поводу sape лично мое мнение, хотя думаю много кто со мной не согласится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + десять =