Рамблер ТОП 100-как добавить сайт в каталог и получить код счетчика

Автор:
24 Ноябрь, 2015

Как вы знаете обратные ссылки с трастовых ресурсов, тем более если они открыты для индексации, играют огромную роль в продвижении и напрямую влияют на позиции ваших страниц в поисковой выдаче. Раз так, игнорирование этого важного аспекта было бы преступлением против собственного сайта.

Рамблер ТОП 100

Все успешные проекты в сети, а мы ориентируемся именно на них, уделяют этому вопросу немалое количество времени и сил. Мы уже получили «жирные» ссылки с рейтинга Liveinternet и с сервиса Openstat, теперь же давайте попробуем добавить свой сайт в каталог Рамблера ТОП 100.

Рамблер ТОП 100

Рамблер ТОП 100— это известный рейтинг и каталог с феноменально высоким трастом. Его Тиц равен 160 000, а PR-6. Такие высокие показатели объясняются прежде всего возрастом сайта ( Рамблер основан аж в 1997 году ), а также очень высокой посещаемостью.

Надо сказать, что добавить свой блог в каталог Рамблера я пытался еще месяц назад, но неудачно. Дело в том, что там к участию в рейтинге сайты допускаются только после ручной модерации. И в первый раз по неведомым мне причинам они отказали в этом.

Но поскольку я немного упрямый от природы, то за месяц написал восемь статей, постарался сделать их качественными, удалил свой старый аккаунт и при повторной регистрации указал другой почтовый ящик.

Примерно через неделю пришло желанное письмо:

И действительно через час мой любимый сайт-аудитор подтвердил это:

Дело сделано. Хочу предупредить, что рамблеровский модератор относится к своей работе ответственно и действительно посещает ресурсы, которые хотят попасть в каталог. Его появление на моем блоге я отследил с помощью статистики Liveinternet. Для этого достаточно выбрать вкладку «Экспресс-аудит», затем пункт «Последние 100 ip». Он просмотрел две мои статьи, побыл немного на главной, очевидно, остался доволен увиденным и удалился.

Теперь Рамблер часть своего чудовищного траста ( о том что это такое писал тут ) будет передавать и моему блогу. В связи с этим советую моим читателям отложить все текущие дела и добавить свой проект в этот уважаемый каталог. Потратите буквально час времени, зато пользы будет вагон с прицепом.

Регистрация в каталоге и получение кода счетчика

Для регистрации пройдите по этой ссылке top100.rambler.ru/user/agreement, согласитесь с условиями предоставления услуг, поставив галочку, и нажмите на кнопочку «Начать регистрацию».

Ну и далее все как обычно: указываете свой адрес электронной почты, придумываете пароль, затем жмете «Готово».

После этого выйдет такое сообщение:

Нужно будет перейти по ссылке в письме и активировать учетную запись. Далее переходим на страницу «Мои сайты»

и жмем на кнопочку «Добавить сайт».

Откроется окно, где нужно указать адрес вашего сайта, ввести капчу и перейти на шаг №2.

На втором шаге шелкаете по «Изменить название» и вписываете в специальное поле название вашего ресурса, затем в графе «Изменить описание»- описание вашего сайта.

Если с этим пунктом у вас затруднения, советую пройти по адресу админка-«Инструменты Seo», где в настройках главной страницы найдете описание своего блога.

Прокрутив страницу немного вниз, осуществите привязку сайта к разделам каталога:

  1. нажав на «Добавить тему», укажите тему, наиболее точно соответствующую вашему ресурсу. От вашего выбора зависит в каком разделе каталога Рамблера будет находиться ваш сайт и участвовать в рейтинге;
  2. укажите тип сайта, у меня, например, «Блоги»;
  3. в пункте «Добавить географию» определите регион для вашего сайта, но только если это существенно для вас. Если географический параметр не имеет значения, то и указывать ничего не нужно. Я, например, не стал этого делать;
  4. укажите тематику сайта, если у вас блог, то подходит формат «Документы»;
  5. чтобы легче было найти ваш ресурс поиском по рейтингу, укажите ключевые слова,характеризующие его. Их также можно найти в «Инструментах Seo».

На третьем шаге отметьте синонимы главной страницы, если они есть и добавьте исключения, если в этом есть необходимость. И, наконец, на последнем шаге решите, открывать статистику для всех или нет и обязательно отметьте галочкой «Участвовать в рейтинге», ведь именно из-за этого пункта мы и стараемся.

Далее выберите тип информера, статичный или динамичный, его оттенок, который наиболее подходит дизайну вашего сайта и в конце жмите на кнопочку «Получить код счетчика».

Сервис предоставит вам фрагмент кода, который нужно будет корректно разместить на своем ресурсе.

Надо отметить, что у Рамблера очень капризный счетчик. Пробовал установить его в разных местах, либо был некликабельным, либо вовсе не отображался. Только после того как разместил его в файле sidebar.php, предварительно заключив его в такую конструкцию: <div id=»prozr»>код счетчика</div>,  начал корректно работать.

Сразу хочу предупредить, что не стоит шутить с модераторамии и пытаться закрыть ссылку тегами noindex и nofollow. Фокус не пройдет. Тем более, что ( я об этом неоднократно писал ) ссылки на авторитетные ресурсы даже полезны. Я, например, никогда не закрываю ссылки на сервисы Яндекса и Гугла и при этом мои статьи неплохо ранжируются.

Перейдите опять в «Мои сайты», затем «Изменить настройки сайта».

Далее «Добавить анонс». Добавьте туда статью, которую хотите продвинуть в топ. Поскольку Рамблер очень авторитетный источник, разумно будет выбрать самый высокочастотный запрос, какой только имеется у вас в арсенале.

Таким образом вы будете иметь две индексируемые поисковиками ссылки с очень значимого проекта- на главную страницу и на анонс.

Идем дальше. Кликните по линку «Добавить RSS-ленту», в открывшемся окне впишите адрес вашей RSS-ленты и введите несложную капчу.

На втором шаге укажите название ленты и описание ( на самом деле это название сайта и его же описание ).

Все, дело сделано. И если кликните по названию вашего сайта, то попадете на страницу статистики, где вам будет предоставлена обширная информация о посетителях, переходах, поисковых запросах и т.д.

На этом я, как говорится, закругляюсь и если статья была полезна вам, подписывайтесь на обновления блога. Всего доброго.

Автор статьи — Баяс Батуев

Читайте также:


Комментарии:

Комментарии