Главная / Продвижение и оптимизация / Поведенческие факторы ранжирования

Поведенческие факторы ранжирования

Итак сегодня поговорим о резонансной теме, вызванной предположением (и я хочу сделать акцент именно на это слово) что Яндекс учитывает в алгоритме своей выдачи поведенческие факторы ранжирования пользователей.
Поведенческие факторы ранжирования Яндекс
Для начала, для тех кто в танке:
Поведенческие факторы ранжирования — учет определенных действий пользователей на сайте, с целью определения полезности или наоборот бесполезности контента страницы сайта и соответственно её релевантности.

К основным поведенческим факторам относят:

  • Показатель отказов (отказом считается то, что пользователь сделал только один просмотр сайта, после чего закрыл сайт).
  • Время проведенное на сайте (тут все ясно).
  • Глубина просмотра (количество страниц, просмотренных пользователем).
  • Последний клик в выдаче (если пользователь перестал искать в ПС, значит нашел то что искал).

И тут Вы сразу задаетесь вопросом — откуда они возьмут всю эту информацию ? Ну естественно Яндекс метрика, многие пишут что Яндекс Бар, есть даже такие кто считают популярные сервисы статистики (например Li.ru) их источником, но официально пока ничего не известно.

К счастью у меня есть сайт с Яндекс метрикой, с которого я вам и предоставлю примерную статистику по конкурентным запросам в топе, которая и даст вам ответ о влиянии поведенческих факторов на ранжирование вашего сайта.
Статистика от сервиса Яндекс метрика
Эта картинка сделана с ТОП-100 запросов которые приносят трафик на сайт, первая колонка — отказы, 2 — глубина просмотра, 3 — время проведенное на сайте. Итак в основном видно что практически все запросы, занимающие высокие позиции в выдаче имеют хороший ПФ, но в списке нашлось штук 15 исключений (которые действительно не принесли бы пользы пользователю, но всеже занимают ТОП), влияние поведенческого фактора на которые очень сомнительно, для вас я их выделил на изображении. Возможно влияние этого фактора все же не играет ключевую роль от всех составляющих к определению позиции.

Советую также прочитать статью Яндекса о поведении пользователей на сайте.

От себя добавлю что тем что вы улучшаете сайт, его юзабилити или контент вы не только повышаете качество вашего сайта, вы даёте повод вернутся к вам на сайт, добавить в закладки или даже поставить на вас ссылку. Всё выше написанное является лишь моим мнением, если у вас есть еще какие либо соображения по этой теме я их выслушаю в комментариях.

5 комментариев

  1. Самое лучшее, что я нашел для раскрутки сайта, это userator.ru, с его помощью реально увеличиваются поведенческие факторы, т.е. мой сайт в поисковике поднялся. Для начала, на проверку добавил 2 своих сайта, все продвинулись уже через 4 недели. Рекомендую автоматический режим сайты отлично продвинулись.

  2. Номад Кочующий

    Возможно это неконкурентные запросы? То есть не коммерческие..

    • Да, запросы не коммерческие, но конкурентные, по ним велись работы по закупке ссылок.

  3. Есть же userator.ru для работы с темой , работает уже давно !

    • Да я его тоже видел, но что то у меня под сомнением его работа. Будем ждать результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + десять =