Главная / Продвижение и оптимизация / Покупка ссылок для продвижения сайта

Покупка ссылок для продвижения сайта

Все владельцы своего сайта хотят, чтобы их ресурс был посещаем. Для этого, естественно, необходим трафик с поисковиков. Просто из неоткуда, он не возьмется, сайт надо продвигать. Из этой статьи вы узнаете о продвижении сайта ссылками, необходимом инструменте владельца сайта.

Вы уже являетесь счастливым обладателем прекрасного, отлично структурированного и весьма информативного (или развлекательного) сайта с прекрасным дизайном. И поисковые машины с роботами проиндексировали его уже от и до.

Покупка ссылок для продвижения сайта

Но посетителей что-то на сайте не видать. А знаете почему? Потому что посетителям тоже не видать вашего сайта, где-то в глубинах выдач поисковых запросов находящегося. А зарабатывать-то хочется, верно? Не для этого же вы столько сил и времени угрохали на этот сайт, чтоб он потом простаивал. А значит, нужно ваш сайт из этих глубин вытаскивать, то есть – раскручивать и продвигать.

Как? Способов существует масса, некоторые из них – бесплатные, другие потребуют хорошего финансового вложения и какими воспользоваться – решать только вам, исходя из собственных желаний и возможностей. А чтобы вам было немного проще определиться с выбором, рассмотрим один из наиболее популярных и часто используемых способов для продвижения сайта – покупку ссылок.

Зачем покупать ссылки и что вообще это такое

Для того, чтобы вывести свой ресурс в верхние позиции выдач поисковых запросов, нужно хорошо представлять и понимать принципы работы этих самых поисковиков. Они ранжируют сайты по огромному комплексу параметров на основе многофакторного математического (а какого же ещё, поисковики — это ведь тоже программы, ориентирующиеся в своей работе на логические алгоритмы) анализа.

И одним из основных показателей «полезности и значимости» того или иного ресурса для поисковиков является количество внешних ссылок (линков) на него. Но нельзя просто так взять и уговорить владельцев других сайтов разместить у себя ссылку на ваше творение, а значит – придется расставаться со своими кровными финансами.

С одной стороны, конечно, немного неприятно, что для того, чтобы начать зарабатывать, нужно потратиться, но с другой стороны – назовите хотя-бы один способ заработка, в который изначально не пришлось бы как-то вложиться!

Где покупать и размещать ссылки

Но даже за деньги размещать свои ссылки где попало не стоит. Дело в том, что при ранжировании поисковики не только «подсчитывают» количество внешних ссылок, но ещё и оценивают различные параметры сайтов, на которых они расположены.

Если какой-либо сайт в глазах Гугла, Яндекса и других поисковиков выглядит неблагонадежным, то и размещенная на нем ваша ссылка ничем вам не поможет, скорее даже навредит. Поэтому при покупке ссылки ( а точнее — места под ее размещение на сайте), обращайте внимание на такие показатели:

  • возраст ресурса – чем выше, тем лучше, по меньшей мере – год;
  • его внешний вид – он должен быть аккуратным, не сделанным «на коленке»;
  • уже размещенные на нем ссылки – они не должны располагаться пачками и блоками, кроме того не должно присутствовать злоупотребления различными баннерами;
  • посещаемость – как и с возрастом – чем выше, тем лучше, никак не меньше 100 человек в сутки.
  • тематика ресурса – естественно, не стоит покупать ссылки на сайте с кулинарными рецептами, если на вашем ресурсе располагаются статьи по квантовой механике.

Есть ещё огромная масса параметров, но для них требуется иметь хорошую базу довольно специфических знаний и инструментов. А описанные выше параметры вполне можно оценить визуально, так сказать, «на глаз».

Кстати, от этих параметров, а также от домена, на котором расположен сайт, его регистрации в различных каталогах, количества проиндексированных страниц и уровня вложенности страницы, на которой будет размещена ваша ссылка, будет зависеть стоимость ее покупки.

Следующее, что нужно знать – вы никогда не будете знать заранее, сколько ссылок вам придется купить, чтобы поднять свой сайт в верхние позиции. Ведь кроме ссылок поисковые машины «смотрят» на тематику вашего сайта, его структурированность, качество перелинковки, количество страниц, частоту обновления контента и его уникальность и так далее.

Поэтому не стоит покупать огромное количество линков за раз.

  • Во-первых, поисковики называют такое явление «ссылочным взрывом» и очень его не любят, так что вы можете даже хуже себе этим сделать, старайтесь не покупать за раз более 40 ссылок.
  • Во-вторых, вы имеете все шансы банально переплатить.

Но даже если вашему сайту потребуется минимальное количество внешних ссылок для продвижения в топовые выдачи, этот минимум может оцениваться в несколько десятков ссылок, для которых ещё нужно найти подходящие по многим параметрам площадки (их ещё часто называют «донорами»), что делать вручную довольно сложно и долго. Вот для этих целей и были созданы различные биржи ссылок.

Биржи ссылок и их виды

Итак, биржи ссылок – это своего рода посредники между вами и сайтами, на которых размещаются ваши ссылки. Эти биржи делают за вас всю работу по поиску подходящих площадок для ваших линков на сайтах, занесенных в их базу.

Единственное — за пользование биржей вам придется заплатить немного больше, чем за непосредственную покупку ссылок, но лучше так, чем тратить невероятное количество времени на самостоятельный поиск.

Таких бирж на сегодняшний день существует масса. Все они имеют свои положительные и отрицательные стороны. Но всегда на первых местах по популярности стояли биржи с максимально жесткими требованиями к сайтам-донорам для отсеивания наименее благонадежных.

Кроме того, биржи ссылок делятся на автоматические, биржи вечных ссылок, биржи статей и биржи по обмену ссылками.

Автоматические биржи ссылок или биржи временных ссылок отличаются тем, что площадки на них не продаются в полном смысле этого слова, а как бы сдаются в аренду и за них нужно ежемесячно платить. В случае отсутствия платы ссылка будет автоматически удалена. Такие биржи являются весьма неплохим и, главное, наиболее экономным способом нарастить «ссылочную массу» вашего ресурса.

Но есть и два минуса – к таким ссылкам, как и к сайтам, их предоставляющим, весьма отрицательно относятся поисковики и время от времени (как только сайт начинает злоупотреблять количеством размещаемых линков) исключают их из индекса и заносят в свои бан-листы. Самые популярные автоматические биржи ссылок — Sape, MainLink.

Ссылки с бирж вечных ссылок продаются навсегда, то есть они будут размещены на сайтах постоянно, не требуя помесячной оплаты. Кроме того, такие ссылки вебмастера обычно размещают вручную и дополнительно окружают их тестом, что делает их более естественными в глазах поисковиков, а значит – более значимыми. У таких ссылок стоимость в несколько раз превышает месячную плату за временные, что несколько затрудняет их покупку.

Пожалуй, самой популярной биржей вечных ссылок является сайт GoGetLinks.

Биржи статей начали пользоваться спросом с тех пор, как поисковики начали усложнять алгоритмы и требования к ссылкам с целью отсеять наименее естественные из них. Биржа, в общем и целом, отличается от двух вышеописанных только тем, что купленная ссылка максимально естественно размещается в тематической статье, оптимально окруженная текстом.

Продвижение сайта такими ссылками считается самым лучшим вариантом, правда и стоит это тоже немало. Для тех, кто хочет купить такую ссылку, стоит в первую очередь обратить внимание на сервис Miralinks.

Биржи обмена ссылками являются отличным вариантов для продвижения ресурсов с крайне ограниченным бюджетом. Как понятно из названия, за получение ссылки с другого сайта здесь вам будет нужно не платить, а размещать ответную ссылку на своем.

Единственные минус – придется как можно чаще проверять внешние ссылки, так как их могут с легкостью удалить. Если вас заинтересовал такой вариант, то лучшим выбором будет биржа LinkToLink.

Дополнительные сервисы

Для максимально эффективного продвижения сайта ссылками рекомендуется покупать их на нескольких биржах сразу и чередовать постоянные с временными. Для этого придется зарегистрироваться в нескольких ресурсах и потратить время на каждом из них, задавая фильтры и требования к нужным ссылкам, что отнимет немало времени и сил.

Поэтому то и появились такие сервисы, которые позволяют из одного места создавать профиль и управлять им сразу на нескольких биржах. Одним из таких сервисов является Rookee.ru. Этот ресурс собрал в себе 12 наиболее популярных бирж ссылок, 9 из которых – временные, а остальные – постоянные.

Зарегистрировавшись на Rookee вы с помощью настраиваемых параметров и ограничений получаете возможность покупать ссылки сразу на всех из 12 бирж в автоматическом режиме, что, согласитесь, весьма удобно.

В общем, это и все основные виды бирж ссылок, которые позволят вам продвинуть ваш сайт в первые позиции выдач поисковых запросов, главное – не слишком уж увлекаться этим делом и не получить бан от поисковиков за «ссылочный» взрыв.

Видео от Виталия Базелишина будет  полезно посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 15 =