В последнее время растут запросы, связанные с оснащением жилых квартир инженерным оборудованием. Ежедневный комфорт квартиры сводится к установке современных сантехнических приборов. А вот в частных домах приходится учитывать абсолютно все нюансы, связанные с водоснабжением, самостоятельно.

Поэтому современный рынок по производства оборудования для систем водоснабжения стал стремительно развиваться. Ведь главная задача для владельца загородного дома – это обеспечение своего жилища водой.

Существуют различные способы решения этой задачи. Наиболее известный – это колодец, который надо выкопать и установить в нем насос глубинный. Хоть это и не простая задача вырыть колодец глубиной до 15 метров, но этот способ является самым дешевым. На этом все плюсы этого способа водоснабжения заканчиваются. Максимум из колодца можно выжать 200 литров воды за один час. Этого достаточно, чтобы приготовить обед, помыть посуду, и даже полить огород, причем придется делать все эти действия именно в таком порядке. В колодцах могут быть вредные примеси, нитраты, тяжелые металлы, бактерии. Лучше пользоваться такой водой только после биологических и химических экспертиз. Причем делать это придется каждый год, так как вода не будет чистой постоянно.

Следующий способ – пробурить скважину. Специальным буром пробивают породу, и на поверхности образуется скважина глубиной до 30-ти метров. Бурение по времени занимает от 3 до 5 дней. Вода из песчаного водоноса насыщена множеством частиц глины и песка. Для их фильтрации следует устанавливать специальный фильтр. До 3-х лет прослужит сетчатый фильтр, после этого он засорится, надо будет его чистить. Обычно это происходит так: подключают насос, для создания в скважине большого давления, которое водным потоком протолкнет грязь через фильтр обратно.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.