Всем привет! Не так давно буквально пару постов назад я писал о том, что Google любит слегка переоптимизированные тексты, так оно и было до последнего времени. Буквально пару дней назад ситуация в корне поменялась.

Google официально заявил о том, что улучшил свой новый алгоритм и направил все улучшения в сторону переоптимизации текстов, да и вообще теперь если веб-мастер уделяет SEO большое количество внимания нежели полезности самого поста, это тоже будет караться писсимизацией и фильтрами. Разработчики Google сделали своего бота умнее, релевантность выдачи стала гораздо лучше и сейчас ведутся активные наблюдения за теми, кто злоупотребляет релевантностью, используя множество ключевиков на странице, обмениваясь множеством ссылок или выдавая не то, что вы ожидаете увидеть.

Кстати, тех, кто торгует ссылками в SAPE это тоже касается, ну и злоупотребление рекламой на сайте тоже сыграет свою роковую роль. Мне кажется проще сейчас вкладывать деньги в теже ПАММ счета, чем торговать саповскими ссылками надеясь на какую то прибыль, можете здесь найти отзывы о памм счетах, если действительно решите вкладывать туда свои деньги.

Новые изменения уже вступили в силу и повлияли примерно на 3.1% всех запросов, что согласитесь уже очень много. Тематики SEO это касается в первую очередь. Большое количество сайтов среди пострадавших, это порталы имеющие в своем содержании большое количество генерируемого контента, начиная от обычных баз данных заканчивая новостными порталами. Очень много сайтов пострадало с тяжелыми и емкими по весу шаблонами, я так полагаю, что сайты на чистом FLASH тоже все попали под одну гребенку с накрутчиками релевантности постов.

В общем какие выводы вы должны сделать для себя прочитав этот пост, лавочка прикрылась и в Гугле, понятно, что все к этому и шло, и писать посты всегда нужно было только для людей, и т.п и т.д, но все же есть о чем подумать каждому веб-мастеру. Лично я все таки наконец наверно стану настраивать себя на работу только с социальными сетями, про SEO как таковое вскоре думаю можно будет забыть. Да и сами поисковые системы трубят во все дыры уже давненько о том, что если у вас на ресурсе всегда присутствует хороший социальный трафик, то значит и с поисковым продвижением будет все в порядке. Поживем, увидим.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.