«Бог дал нам музыку, чтобы мы прежде всего влеклись ею ввысь…» Эти мудрые слова принадлежат величайшему мыслителю и философу девятнадцатого века Фридриху Ницше. Именно исходя из этой фразы можно с точностью сказать, что музыкальные предпочтения человека могут многое поведать о нем самом.

Однако многие мыслят достаточно субъективно: если девушка слушает попсу — то она глупенькая, и ничего не смыслит в жизни. А мало кто понимает, что попса тоже бывает разной. Психологи наоборот уверяют, что люди, которые предпочитают такие музыкальные коллективы, как Black Sabbath, Dimmu Borgir и прочий heavy и black metal, имеют недостаточно широкий кругозор и низкий интеллект.

На самом деле, определиться в новых mp3 музыкальных предпочтениях не так просто, как закупить трикотаж оптом. Музыкальные вкусы вообще формируются на протяжении всей жизни. Они основаны на тех событиях, которые пришлось пережить человеку, на его мировоззрении.

Чего нельзя делать — так это судить о музыке однозначно. Ведь тот же black metal может быть признаком того, что человек находится в некой дисгармонии с самим собой и с окружающим миром. А его агрессия, которая проявляется даже в музыке, это лишь попытка обратить внимание других людей на свои проблемы.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.