Всем привет, рад что вы снова сюда заглянули. Тема сегодняшнего поста будет посвящена рассуждению о ТИЦе. Последний апдейт хорошенько всех отрезвил, очень много народу закупало сотнями тематических ссылок а в итоге получили отрицательный результат, ТИЦ упал.

Что это может означать? Ну для начала я хочу порассуждать для чего Яндекс вообще придумал разные нововведения типа учитывание ссылок с твиттера, учитывание некоторых ссылок с 301 редиректа. Почему у многих веб-мастеров удвоилось количество ссылок в панели веб-мастера в Яндексе и сразу после этого события через пару дней произошел ап ТИЦ, ну врятли все это можно назвать одним большим совпадением.

Как ТИЦ рассчитывался раньше?

Помнится мне еще пару лет назад можно было легко сколотить себе тиц 100 если прогнать сайт по социалкам и на всякий случай для полной уверенности прикупить 10 тематических ссылок в сапе, мы все это помним, с тех пор многое изменилось и так просто сейчас ТИЦ не получить, правильно? А если так, то это очевидный факт того, что яндекс периодически меняет и дорабатывает формулу пересчета ТИЦ.

Судя по последнему апдейту, который прошел 29.07.2011, банальная закупка тематических ссылок уже мало что дает. И с этим очень сложно поспорить, общался с несколькими блогерами, которые уже чуть ли не во сне бредят о том чтобы вновь повысить показатели ТИЦа своих сайтов и занимаются этим практический все время, что есть сил. Так трое закупали в течение двух месяцев ссылки с ротапоста, закупали только тематические, потом как всегда и в сапе купили много линков, причем фильтровали, не на авось покупали. В общем в общей сложности, каждый в среднем за два месяца плавно понапкупил примерно по 300 ссылок, повторюсь, тематических и трастовых. А ТИЦ сука зараза взял таки и упал у всех троих.

На моем блоге был нулевой, на блоге Антона Анцибулина был рвен 10ти, ни кто из нас не закупал практически ни каких ссылок, лично я только постовыми менялся, и было пару обзоров моего блога с прямыми ссылками. Так вот мой блог с нуля поднялся до 10ти, у Антона с 10ти до 50ти аж подскочил.

Новая формула расчета ТИЦ.

Так вот из всего этого многообразия я для себя (НИ КОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ!!!) сделал такой вывод: У Яндекса теперь новая формула присваивания значения ТИЦ, в силу теперь вступают поведенческие факторы и трастовость доноров.

Мною замечена такая закономерность, если ссылка с сайта донора лежит на видном месте и по ней активно переходят посетители на сайт оптимизатора, то эта ссылка будет иметь большой вес, если ссылка куплена с сайта, который пихает продажные линки в подвал футера и по ним ни кто не кликает, то такая ссылка имеет вес близкий к нулю.

На сегодняшний день ссылка это уже не просто линк как было раньше, сегодня ссылка – это прежде всего рекомендация, вот я поставил прямую ссылку на какой то хороший тематический блог, если по ней перешло много народу, значит, значит рекомендация действительно была хорошая, вес ссылки растет, если ни кто не кликнул, значит мой контент вообще ни кому не интересен, и то что я рекомендую, для всех пользователей – посетителей это является полным фуфлом и веса иметь не должно.

В пользу это теории хочу напомнить о том, что яндекс стал учитывать ссылки с твиттера, они имеют на сегодняшний день очень большой вес, ну просто очень большой, если на ваш блог ссылается твиттер аккаунт у которого подписчиков больше чем 2-3 тысячи, то такая ссылка будет иметь хороший индекс цитируемости, хотя все ссылки в твиттере закрыты 301 редиректом.

Теперь какой можно сделать вывод из моего поста…. Ну на сегодняшний день алгоритмы Яндекса меняются на столько быстро, что мы не успеваем даже их как следует понять, не то, что даже под них подстроиться, но одно ясно точно, Яндекс не зря, совсем не зря нам постоянно пишет о том, что нужно делать сайты удобные для людей а не для поисковых роботов. Сейчас так и происходит, и даже внешняя оптимизация теперь ориентирована на посетителей, получить простую ссылку теперь уже не достаточно, необходимо чтобы эта ссылка была с тематического ресурса, имела хорошую кликабельность, что бы набрала хороший вес она должна провисеть хотя бы пол года.

Ну все, что я выше описал, это так сказать азы в общих чертах, все тонкости естественно ни когда постичь мы не сумеем, но само понимание того, что ТИЦ сегодня это уже не просто прямая закупка ссылок и все, дает нам уже очень много почвы для размышления. На этом думаю пост можно закончить.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *