Приветствую вновь читателей моего блога. Сегодня поговорим о методике вывода сайта из под фильтра АГС. Многие не столь опытные оптимизаторы и вэбмастера часто попадают под фильтр яндекса, который в простонародии называют АГС – Анти Говно Сайт. 🙂 АГС расстреливает и “убивает” страницы ваших сателлитов, либо же сайтов со схожей структурой, бывает что и белые сайты попадают под фильтр, как правило это происходит по тому что ваш сайт мало посещается, имеет большое колличество отказов и по сути не полезен для посетителей.

Вернемся к методике вывода вашего сайта (саттелита) из под этого ужасного фильтра. Эту методику я нашел в сети и многие за нее просят денег, причем не опытные оптимизаторы ее охотно покупают, пытаются использовать, повторяя каждое действие из материала, придерживаясь мнения: шаг влево, шаг вправо – расстрел. Ни чего особенного я в ней не нашел, обычный школьный материал. Поэтому делаю обзор, дабы уберечь горе вебмастеров от бесполезных растрат.

И так, перед вами ваш сайт, который попал под фильтр яндекса. Первым делом, вам нужно удалить все продажные ссылки с вашего горе сателлита или неудавшегося СДЛ.

Далее в методике все тупо сводится к удалению спам комментов, заходите в панель управления и топо ищете среди комментов спам и уничтожайте его.

На следуещем этапе по “чудо методике”, вам предлагается сменить хостера, т.к яндекс умеет отлавливает сплоги, ГСы и всякую унылую сайтообразную массу на одно IP. Мое мнение – это бред. Даже если он умеет это делать, в чем в принципе я не сомневаюсь, то все ровно не вижу ни какого смысла в смене хостера. Если у вас под фильтр попала вся сеть ваших говносайтов, то вам в таком случае придется ее раскидывать по разным хостерам, а если у вас сеть из 100 – 200 сайтов. В общем с этим пунктом я не согласен, хотя бы потому, что если СДЛ попал под фильтр то хостинг менять не стоит,просто потому что СДЛ сайтов много не бывает, и сеть из нескольких СДЛ на одном ip попавших под АГС маловероятная ситуация.

Далее “чудо методика” предлагает перейти к этапу полной смены дизайна, но не визуального, а внутреннего. Как это делается? вот пояснения из “чудо методики”: Заходим на страницу http://pr-cy.ru/simulator , вводим в поле ввода домен (адрес) вашего сайта, нажимаем enter и переходим к блоку ” Робот видит на странице такой код:”. Это и есть “внутренний дизайн”. Его и предстоит сменить вам.
Пример:
Допустим на вашем сайте есть такой вот стиль.
<div class=”logo”>
Теперь просто аккуратно меняем название стиля на, допустим
<div class=”myimage”>
Запоминаем или записываем на лбу что на что поменяли:
logo => myimage
vvv => zzzz
и т.д. => и т.д.
Теперь, ориентируясь на записи или хорошую память, меняете тоже самое в CSS файле, чтобы все работало коректно.

Мое мнение – может это и принисет какой то положительный эффект, здесь спорить не буду, но в любом случае, если найдется такой человек который сможет отредактировать любой код в шаблоне своего сайта, то он и под фильтры то по идее не должен попасть, если не полный дурак. Хотя всякое бывает конечно. В общем править вам код или нет, решайте сами.

Далее “чудо методика” гласит – что нужно поменять шапку сайта или хотя бы какой нибудь крупный графический элемент на вашем горе сайте. И делаем это так, что бы он имел другую цветовую гамму. Т.е тупо имел другой рисунок. Ну тут уже без комментариев. Пиздец какой-то одним словом.

Далее наша “чудо методика” вывода сайта из под фильтра АГС гласит, что нужно закрыть в теги <noindex> и <nofollow> ссылки на регистрацию, на архивы, на теги, и ОБЯЗАТЕЛЬНО на календарь, если таковой имеется 🙂 Ну тут конечно я от себя добавил малость сарказма, но про календарь действительно упоминалось 🙂 Это действие не оставляйте без внимания, здесь “чудо методика” излагает умные вещи.

Уфффф. Идем дальше по нашей супер-пупер методике вывода сайтов из под АГС фильтра яндекса. Теперь нам нужно поменять структура ссылок на страницы нашего сайта. Т.е тупо меняем ЧПУ, надеюсь у вашего блога есть такая возможность, потому как это идея имеет право на жизнь, и при смене ЧПУ страниц сайта происходит, прееиндексация новых страниц, и потеря старых, хотя текст один и тот же. В современных движках типа wordpress, такая возможность имеется. Далее просто пройдитесь по своим постам и оставьте на каждом с десяток хороших, полных комментариев. Это увеличит количество контента, придаст немножко уникализации тексту.

Далее “чудо методика” вывода сайта из под фильтра АГС говорит нам, что для закрепления результата нужно купить несколько хороших ссылочек в сапе на наш горе сайт. Мысль банальная, я скажу так, не стоит тратить денег, есть полно очень трастовых ресурсов при регистрации на которых, заполняя свой профиль можно поставить жирную ссылочку на свой сайт. Ищите в гугле (яшке) такой поисковый запрос: бесплатные обратные жирные ссылки на сайт. И сможете за час получить 5 -10 хороших трастовых ссылок на ваш сайт. Все зависит от вашей скорости заполнения профилей.

И на последок в этой супер пупер, продажной методике вывода сайта из под АГС фильтра яши, написано: проходим регистрацию на ya.ru , пишем название блога, близким к тематики зафильтрованного сайта. Пишем несколько первых постов, тематика которых должна совпадать с тематикой зафильтрованного сайта. Потом в каком нибудь посте из ключевого слова делаем ссылку на зафильтованный яндексом сайт. Обратите внимание на то, что в вашем блоге ya.ru обязательно должно быть минимум пять – шесть постов. 700-1000 символов без пробелов на каждый пост будет в самый раз.

В принципе, методика имеет право на жизнь, некоторые пункты действительно помогут вывести ваш сайт из под АГС фильтра. Но не все 🙂 Сами решите, что будете использовать а что нет. От себя лично добавлю, если выводите сайт из под фильтра, обязательно дабватье в него уникального тематического контента, и добавьте его по больше 🙂

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *