Сегодня все чаще замечаю как понемногу растут цены на копирайт. И вряд ли это можно связать с инфляцией. 🙂 На это, как мне кажется, есть две основные причины: 1) Рунет стремительно растет, развивается, сайтов становится все больше, их число растет чуть ли не с геометрической прогрессией. 2) Сегодня всех интересуют поведенческие факторы, и голый текст уже давно не в моде.

Заказчики стали более требовательны, а исполнители соответственно повышают цену на свои услуги. Горе писаки уходят в сторону, на рынке остаются те, кто умеет грамотно подать мысль, заинтересовать читателя, умеет красиво составлять заголовки, и вообще в тексте должна чувствоваться некая душевность.

В моей любимой бирже статей www.etxt.ru цены тоже неуклонно идут в верх. Еще год назад я мог на ней найти не плохие работы по 10р за статью, сейчас таких цен просто нет, средняя стоимость поста в 1000 знаков составляет примерно 30 wmr.

Для тех, кто до сих пор говорит, что в интернете денег нет, я хочу сказать, что вам просто нужно разуть свои лаза. Написать в день 10 статей по 1-2 тысячи знаков, особого труда не составит, и получите за это свои кровно заработанные 500wmr. Не так уж и мало.

Пару слов еще хочу добавить о лите рауте советских времен. Не так дано мн в руки попало несколько журналов 1981 года выпуска. Журналы о здоровье. Проверил пару статей на уникальность, начал сканировать остальные. В итоге набралось примерно 230 статей уникального контента по 2-3 знаков в каждой. Я их все продал на бирже буквально за месяц. Доход составил примерно 10т.р. На все про все у меня ушло примерно три дня работы. Два дня на скан и обработку текста, третий день потратил на то, что бы все статьи залить на биржу. Далее я про них благополучно забыл, а спустя месяц приятно удивился балансу своего лицевого счета.

Позволю себе дать пару советов новичкам, которые только пробуют себя сегодня в копирайтинге. Кто бы что не говорил, а я всегда писал в основном на те темы, в которых хорошо разбираюсь сам. Понятно, что в интернете можно найти любую информация и при желании 100% уникальный рерайт легко можно выдать за копирайт. Но на такие статьи уходит очень много времени, гораздо проще (лично для меня) не искать заказчиков, а просто писать, писать, писать и еще раз писать на те темы, на которые рука уже набита, выкладывать на продажу статьи и ждать их покупки. Если не завышать цену, то рано или поздно их купят все ровно. некоторые заказчики даже не заморачиваются в выборе движка для сайта так сильно, как при выборе качественного текста для наполнения своего ресурса. Так например у меня было несколько заказчиков, которые вели свои сайты на blogspot. И у них это весьма не плохо получалось.

Когда я выкладывал по 10 статей в день, продажи шли достаточно медленно, но после того, как число статей выставленных на продажу перевалило за сотню, их стали активно раскупать. Почему? Потому, что каждая тема всегда востребована, они лишь ждет своего покупателя, и когда статей на продаже накапливается достаточно большое число, то среди этого разнообразия всегда найдутся покупатели на ту или иную тематику.

Копирайт – не плохая вещь, я и сам им иногда балуюсь, не смотря на то, что чаще всего выступаю в роли заказчика. 🙂 Жду комментариев.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *