Как известно, коллекция драгоценностей Ее Величества Английской Королевы – одна из самых изысканных и дорогих в современной Европе. Какие же сокровища скрывает в себе фонд, переходящий от одной королевы к другой по наследству? Напишем лишь про некоторые из них, ведь если рассказывать про каждый, то получится не короткий пост, а целая книга.

Самое главное украшение и, конечно, самое дорогое и величественное — корона. Когда был день коронации, то Елизавета держала на голове большую корону Британской империи. Эту корону украшает 4 очень дорогих и эксклюзивных дорогих камней: черный рубин, сапфир Эдуарда Исповедника и синий сапфир Стюарта, алмаз Кулинан. Но это еще не все — корона содержит на себе 3000 мелких бриллиантов и несколько жемчужин.

В фонде можно найти не менее красивую корону Георга IV. Но более интересная «малюсенькая» в диаметре — всего 10 см корона, которая называется Вдовья корона. Ее носила королева Виктория в знак памяти о рано умершем супруге — принце Альберте. После этого корона многие годы лежит «просто так».

Другой не менее значимый символ власти в Британии — жезл, который украшен бриллиантом Кулинан. Как вы уже заметили, в короне и в жезле присутствуют уникальные камни с одинаковым названием. Если быть точнее, то эти два камня есть части одного поистине уникального алмаза. Представьте себе алмаз, весом в полкилограмма, который был в свое время добыт в Южной Африке.

Конечно, получить себе такие драгоценности не получится, ими стоит лишь любоваться, а вот купить кольцо с желтым бриллиантом цена которого впрочем тоже не маленькая, купить может каждый. Кольца имеют самую разную форму и дизайн.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.