Всем привет! Я давно экспериментировал с фильтром АГС, многие писали на почту о том, что их любимые блоги или коммерческие сайты попали под АГС и просили помощи. Честно говоря я сам до последнего не знал какой то определенной закономерности по выводу из под этого фильтра. Многие Гуру сеошники писали о том что нужно наполнять сайт новым контентом, снят все продажные ссылки, сделать новую перелинковку и т.д и т.п.

Но логика и здравый смысл все таки мне нащупать ту саму почву под ногами, и теперь я знаю хотя бы поверхностно самые основные аспекты, которые нужно выполнить, чтобы вывести сайт из под АГС.

На самом деле все на столько просто, что вы даже себе представит не можете. Во первых лично для себя я понял одну самую главную и простую вещь, можете со мной не соглашаться, ваше дело. Я понял что не поисковая система Яндекс и нее шустрые боты выводят сайт из под фильтра и вы тут хоть запереоптемезируйтесь, это вам ни чего не даст ровным счетом. Все санкции с сайта снимают только асессоры. Т.е живые люди! Времени у них что бы принять решение всегда мало, они сидят на сайте не более 3ех-5ти минут, и заглядывают к вам не чаще чем раз в 2-3 месяца.

А теперь сами подумайте, что нужно сделать чтобы асессор снял санкции с вашего сайта. Все просто, первым делом, нужно обязательно сменить дизайн, это 100% вам по любому нужно его сменить, если ваш сайт сочли УГ значит он не полезен людям, какая разница сколько там у вас ссылок на внутренние страницы с каждого поста, это все не важно. Важно то, что сайт был удобочитаем, полезен, наполнен качественным материалом, не был заспамлен, и все страницы находились максимум в трех кликах от главной.

Т.е первым делом нужно обязательно менять дизайн, что бы дать понят асессору, что вы проделали большую работу, и сделали удобную структуру сайта для пользователей, потом естественно удаляете все продажные ссылки, наполняете сайт новыми хорошими, тематичными статьями. стараетесь собирать трафик из социальных сетей, что бы “оживить” сайт, дать понять асессору, что он нужен людям.

Если сами справиться с этим не можете, найдите того кто сделает всю эту работу за вас, например какой нибудь частный сео-оптимизатор с радостью согласится вам помочь за разумную плату.

Все, больше делать ни чего не нужно, ни какие плагины с супер пупер перелиновками не нужны, ни какие супер прогоны по каталогам и закупка ссылок в биржах вам ни чего не дадут. Главное сделать сайт полезным для людей, удобным для чтения, и читаемым пользователями.

Вот весь секрет. Можете проделать на нем все вышеперечисленное, купит штук 100 статей и поставить на отложенную публикацию по 1 статье в день и тупо забить. Вернуться через 2-4 месяца и посмотреть что получилось, если сайт действительно стал полезным для людей с точки зрения полезности для Яндекса, то АГС санкции будут сняты с вероятностью в 99%.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.