Привет друзья мои. Спасибо за то, что остаетесь со мной ни смотря ни на что. 😉 На улице весна, но нам не когда отдыхать. Кстати, не смотря на праздники или просто на хорошую погоду, яндекс работает всегда и круглосуточно. Поэтому, если остальные веб-мастера отдыхают, мы с вами наоборот должны впахивать, что бы втихаря прорваться в топы!

И так, сегодня поговорим о том как некоторые умные хитрюги прячут свои ссылки от школоты, но от нас им ни чего не утаить. Вообще вся эта тема – теория, в которую я верю, хотя некоторые мои знакомые блогеры ее оспаривают и не разделяют моего мнения. Поэтому опустим роскозни сразу, хотите верьте, хотите нет и прочитав пост, можете закрыть вкладку и забыть.

Переходим к сути. Все знают что такое зеркала доменов? Думаю да, но все же освещу в двух словах эту тему. Если у вас есть скажем 5 доменов, вы можете их склеить в один, и тогда какой то один из доменов по вашему выбору будет главным зеркалом, а все остальные – второстепенными. Теперь что касается темы поста. Допустим у вас есть 3 домена (число 3 взял от болды), назовем их site1.ru, site2.ru, site3.ru. На домене site1.ru расположен ваш основной блог. Домены site2.ru и site3.ru когда то имели контент в себе и даже на данный момент имеют по ТИЦ 100 каждый.

Что мы делаем, берем на доменах site2.ru и site3.ru и ставим 301 редирект на наш основной site1.ru. Через какое то время приходит бот склейщик яндкса и склеивает их вместе. В итоге весь ТИЦ с site2.ru и site3.ru передается домену site1.ru и становится равен 200. Смысл понятен?

Вижу, что не совсем. Попробую объяснить четче, когда вы в той же sape смотрите на какой то сайт с большим ТИЦ, вы смотрите и изучаете обратные ссылки указываемые на этот домен но ни чего существенного не находите. А все потому, что хитрые и умные веб-мастера прячут прячут их за зеркалами своим сайтов. Хитро? А то. Как узнать зеркала основного домена думаю вы сможете найти в гугле.

Кстати, следует понимать, что при склейке доменов ТИЦ передается потому, что все обратные ссылки передаются главному зеркалу, следовательно такой сайт может вполне за счет склейки поднять свои позиции в поисковых системах. Поэтому когда в топ 3 красуются какие то сайты у которых обратных ссылок на домен практически нет, следует задуматься почему же он тогда сидит в топе, вряд ли только за счет внутренней оптимизации 😉

Я подкинул вам почву для размышления, как распорядиться вам этой информацией решайте сами. Единственное, что вы теперь должны мне за это 100000$ поблагодарить в комментариях. 🙂

Дополнение: С первым комментарием вижу, что не все понимают смысл поста. А тема то “горячая”! Объясняю еще раз, все в двух словах: Хитрецы наращивают ссылочную массу второстепенным зеркалам своего сайта. За счет этого ТИЦ с зеркал переходит основному домену! А вы, когда просматриваете в Яндексе обратные ссылки на этот основной сайт, их просто не видите, не находите! Чтобы спалить как тот или иной хитрец прокачал ТИЦ своему сайту, надо проверить этот сайт (домен) на наличие зеркал! И уже потом просматривать обратные ссылки второстепенных зеркал сайта. Это же гениально и просто. )))

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.