Telegram какнал как новый способ продвижения.

Канал в Телеграм, как и в любом другом мессенджере, представляет собой по сути блог с качественным контентом и достаточно удобной статистикой. Это идеальный точечный контент, который всегда под рукой в его мобильном телефоне. На него приходит сообщение и все – доступ открыт напрямую к вашему посту.

Как и при создании любого ресурса, главный вопрос, на который придется найти ответ: «Зачем я это делаю?». Если вы хотите создать Телеграм-канал для своего действующего блога о золотых рыбках, то ответом на вопрос будет – поведать всему миру о специфике роста и разведения тех самых золотых рыбок. Цели определены, целевая аудитория выявлена, приступаем к созданию канала.

Как вы лодку назовете… выбираем название для канала

Проектов со схожей тематикой в сети существует миллион и выделиться на фоне конкурентов бывает достаточно проблематично. Одним из способов был и остается выбор правильного «кликабельного» названия. Оно должно быть хлестким и запоминающимся, цеплять взгляд и вызывать желание открыть и прочитать ваш пост. Идеальное название должно сразу вызвать у потенциального читателя какую-либо эмоцию, в этом случае он точно заинтересуется и заглянет на ваш канал.

Лого: нужно или можно не заморачиваться?

Нужно. Еще как нужно. Логотип, как и правильное название, привлекает внимание читателей к вашему каналу. Сделайте его ярким и заметным среди остальных. Избегайте нагруженного дизайна и множества мелких элементов – их плохо видно на телефоне, они расплываются и превращаются в пятно. Выбирайте крупные и четкие элементы, на контрастном фоне и с четкими границами. Не получается сделать самому? Обращайтесь к специалистам. Логотип делается один раз, дальше вы сможете использовать и на других ресурсах.

Запускаем канал. Первый этап

Итак, все настройки выполнены, название придумано, логотип нарисован, пора начинать.

  1. Для начала система позволит вам подписать из своей телефонной записной книжки 200 человек на новый канал. Тщательно выбирайте тех, кого будете подписывать. Очень многих раздражают подобные приглашения. Вам нужны лояльные и интересующиеся люди, готовые подписаться ради интереса.
  2. Начинайте пиарить свой канал в соцсетях. Расскажите о своем проекте друзьям, напишите каждому личное сообщение и попросите присоединить к вашему каналу.
  3. Не начинайте постить сразу и много, дайте людям заинтересоываться и увлечься вашими записями. Сами записи не перегружайте смайлами и эмодзи – это уже не модно и сильно бесит. И не постите ночью, если у читателей не отключено звуковое уведомление о сообщении, вы рискуете сразу вызвать раздражение, а следовательно, потерять первых подписчиков.
  4. Не закупайте сразу рекламу. Это выхлоп в никуда – подписчиков и постов мало, а, значит, вы просто подарите немалые деньги рекламодателям.

Пиаримся правильно

Придется смириться с мыслью, что в начале вашего пути ваш канал надо будет сделать узнаваемым. А это стоит денег. Ищите таких же как и вы начинающих в вашем сегменте и договаривайтесь о взаимной рекламе. Если хотите купить рекламу, выбирайте недорогие проекты.

Хорошо работает размещение в соцсетях информации или анонса об участии вашего канала в каком-либо мероприятии. В принципе, следует стремиться рассказать как можно большему количеству людей информации о своей деятельности.

Как заработать на канале в Телеграм?

Заработок на канале в основном осуществляется благодаря рекламе. Вы можете общаться с рекламодателями напрямую или зарегистрироваться на всевозможных биржах, через которые вас смогут находить рекламодатели. Некоторые каналы не зарабатывают и 40 тысяч в месяц, а некоторые берут по 150 тысяч за один пост. Так что есть куда стремиться.

Если будете договариваться напрямую с рекламодателем, будьте крайне внимательны к деталям и не давайте гарантий относительно числа переходов. Это практически невозможно спрогнозировать и гарантировать. А если наобещаете переходы которых не будет, рекламодатель будет вправе потребовать свои средства назад.

Пишите качественный контент и не воруйте статьи с других источников! Потерять подписчиков в разы проще, чем набрать их заново.

 

 

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.