Всем привет. Я рад тому, что вы продолжаете читать мой блог. Тема сегодняшнего поста будет посвящена дорвеям. Пост на размышление каждому. Но прежде чем начинать писать по теме мне бы хотелось уделить буквально пару слов тем, кто еще не подписан на получение новостей через rss моего блога.

Сегодня все мои подписчики смогли получить бесплатно довольно не плохую базу трастовых сайтов, которая оформлена таким способом, что регистрироваться на сайтах донорах стало на много быстрее. На днях будет опубликован еще один такой секретный пост, в котором мои подписчики получат еще несколько интересных подарков, плюс к этому, те из вас кто подпишется сейчас, в следующем секретном посте получат ссылку на базу, которую уже получили мои нынешние подписчики. Но об этом я напишу по конкретней в следующей статье. А пока что, я просто советую вам подписаться на мой блог сейчас, если вы этого еще не сделали.

Ну а теперь давайте вернемся к теме поста. Многие из вас наверняка слышали про такое направление, я бы даже сказал технологию, как дорвеестроительство. Раньше на эту тему писал один очень не хороший “человек”, который продавал очень “не хороший” софт за очень большие деньги. В общем зарабатывал на разводе своих читателей на деньги. Кто знает о ком идет речь, тот поймет. С тех пор многое изменилось и много воды утекло. Алгоритмы поисковых систем улучшились, Яндекс активно и быстро убил все дорвеи которые собирали траф по ВЧ запросам, некоторые НЧ кстати живут до сих пор.

Как сегодня сделать дорвей, котрый не забанит Google?

Давайте для начала определимся с вами зачем вами, нужны ли вам дорвеи сегодня вообще? Мне на почту приходит очень много писем, прочитав страничку на блоге “обо мне“, ребята спрашивают: “почему ты перестал делать дорвеи если они действительно приносили тебе доход? Зачем долго и нудно писать СДЛ, оптимизировать его и раскручивать если можно просто за 5 минут сгенерировать 100500 дорвеев, залить их на бесплатный хостинг и радоваться жизни?”.

На самом деле все не так просто как кажется. Да, я очень рад тому, что смог застать то время когда ГС жили очень хорошо, когда с одного дора можно было собрать 1-5 тысяч уников в сутки, а сгенерирвать такой дор можно было всего за 5 минут. Представляете, 5 минут работы на автомате и у вас готов сайт на 1000 страниц, который уже через неделю вам будет давать трафик в несколько тысяч уников в сутки. Сейчас это похоже на сказку.

К сожалению условия игры изменились. Дорвеи занимали топовые позиции только за счет переоптимизации текста ключевыми словами, хорошей внутренней перелинковке и прогону по каталогам сайтов. Текст генерировался как правило по методу цепей Маркова. Сегодня все это в совокупности убьет любой сайт. Поэтому приходится делать дорвеи только по низкочастотным запросам. А нужно ли вам это вообще?

Редирект пользователей на партнерские программы

Технологию сегодняшнего создания работающих доров я к сожалению не знаю, давно забросил это дело. Судя по всему сегодня работает уникальный текст + грамотное разбавление контента НЧ ключивиками. Где взять на 70-80% уникальный текст, думаю вы знаете – sapientgenerator вам в помощь. А вот как перенаправлять посетителей с дров на платники думаю знают далеко не многие.

Все дело в редиректе. Когда то давно, можно было ставить обычный редирект – автоматическое перенаправленные всех посетителей на партнерские программы. Даже тогда за это можно было получить БАН от поисковой системы, но дорвейщиков это не останавливало, по той простой причине, что слепить новый дор бесплатно можно было за 2 минуты, сегодня уникальный контент жалко каждому веб-мастеру, поэтому приходится по всячески изворачиваться.

Так как же делаются современные редиректы? Опытным путем было установлено, что google очень хорошо определяет сам факт перенаправления читателя с одной страницы на другую. Точно таким же методом Google определяет и наказывает за “попапы на всю страницу”.

Для того, чтобы избежать бана сайта за редирект на партнерки нужно сделать несколько вещей:

Увеличить время присутствия посетителя на вашем сайте. Можно сделать так, чтобы пользователь заинтересовался каким то небольшим участком текста или просто стал разглядывать интересные картинки на странице, катит также просмотр видео записи.

Второй момент касается посещаемости. Если на сайте не большое количество трафика – то для google будет очень проблематично собрать статистику поведения юзеров по такому дорвею. Если на дорвее вырастает количество трафа – дор банится. Поэтому на сегодняшний день, очень большие большие дорвеи, заточенные под большое количество НЧ запросов могут жить и приносить трафик практически вечно.

Редирект в дорвее должен появляться только в 30% случаев, чтобы исключить лишний раз подозрения со стороны гугла. Тут можно использовать всего лишь рандомную вставку кода, Которая будет срабатывать только в 3 случаях их 10ти.

И вот наш ГС готов. Задумайтесь теперь, вам все еще хочется этим заниматься? Вы уверены что даже если сможете наклепать 1000 таких сайтов, конверт с них будет хороший? Сегодня пользователи в сети уже далеко не те лопухи, которыми были 5 лет назад, ни кто просто так не будет отправлять смску что бы получить программу на телефон которая раздевает женщин через фото камеру.

Не проще ли, создать 10 псевдо СДЛ, прокачать у каждого ТИЦ до 20-30ти и зарегистрироваться на gogetlinks? По моему гораздо проще и приятней работать над белыми проектами, пусть по началу это очень тяжело, для некоторых порой даже невыносимо, пусть половина а то и больше веб-мастеров спустя 3-4 месяца бросают свои проекты от того что не видят на первых порах от них финансовой отдачи. Для тех у кого есть терпение – это только хороший стимул, знайте заранее, что многие и так не дойдут до финиша, и конкурентов со временем станет меньше, появится лишь “новое мясо”. Продвижение сайтов – это не такое уж и сложное занятие, ему не стоит уделять абсолютно все свое свободное время, напротив, достаточно тратить на сайт в среднем в день по часу, главное, запастись терпением на очень длинную дистанцию и оно окупиться у вас многократно! 🙂

Удачного вам продвижения! И не забудьте подписаться на RSS, что бы на днях получить подарки из секретной рубрики. Всем спасибо! Всем пока!

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *