Сегодня мы с вами поговорим о том, как нужно правильно покупать ссылки для своих сайтов. Для начала я хочу по уже сложившейся традиции объяснить новичкам или просто напомнить всем остальным читателям о том, что такое вообще процесс покупки линков.

Покупка ссылок – это (в SEO) размещение на сайте владельца вашей внешней ссылки за определенную плату для поднятия позиций вашего ресурса в поисковых системах, либо, как следствие для на наращивания тематического индекса цитируемости (ТИЦ) вашего ресурса.

Теперь обо всем вышесказанном более подробно. Давайте я просто приведу конкретный пример, прочитав который, вы сами все сразу же поймете.

Допустим вы имеете сайт тематика которого – полевые цветы. Вы написали на своем сайте прекрасную статью о ромашках, и тут вы захотели что бы ваша статья попала на первые позиции поисковых систем. Для того, чтобы это произошло, во первых нужно написать очень хороший релевантный контент, но зачастую этого бывает мало. На топовых авторов (сайтов) должны ссылаться другие ресурсы с положительным (с точки зрения поисковых систем) авторитетом. Т.е эти сайты-доноры по сути просто должны быть трастовыми!

Если при покупке ссылок вы совершите ошибку в отборе доноров, то вы рискуете потерятьвпустую не только свои деньги, но и время. При лояльной и безрассудной продаже и покупке ссылок для продвижения результат в итоге может оказаться для вас плачевным.

За последние две недели я прочитал очень много материла о покупке линков с авторитетных SEO блогов, но этого для меня оказалось недостаточно, и я решил связаться с некоторыми топовыми блогерами лично по icq. откликнулись дать грамотные советы всего двое. Чтобы ни кто не остался в обиде, я решил вообще не называть имен ни тех ни других.

Поэтому сегодня я расскажу вам как закупаться ссылками наиболее эффективно. Итак, как правильно покупать ссылки в биржах:

Нужно покупать ссылки с хорошим ТИЦ (лучше от 50 едениц). Кто бы что не говорил о том, что ТИЦ не имеет ни какого значения при покупке ссылок, это уже не правда. Понятно что, есть очень хорошие сайты, у которых индекс цитирования равен нулю, но хороши ли они для поисковых систем? Вы наверняка это ни когда не узнаете. Поэтому ТИЦ сегодня при правильной покупке линков – это своеобразный фильтр. При этом естественно, не стоит впадать в крайности и покупать все ссылки для вашего сайта с ТИЦ 500, например, это уже лишне. Чем больше вы разнообразите ТИЦ обратных линков, тем будет лучше (естественнее).

Лучше всего покупать ссылки для продвижения именно с внутренних страниц ресурсов доноров. Для Гугла очень хороши сквозные ссылки, для Яндекса как правило они вызывают большое подозрение.

При покупке не гонитесь за большим Page Rank. Вполне достаточно будет купить ссылку с PR 1 до 2, учитывая, что это внутренняя страница сайта донора. А если апдейта PR давно не было, то этому показателю вообще не стоит уделять практически ни какого внимания.

Смотрите, чтобы количество внешних (продажных) ссылок ни в коем случае не превышало 3 на морде донора и 2 на внутренних его страницах, иначе толка от таких ссылок не будет вообще ни какого.

Начните покупку ссылок на биржах со страниц 2-го уровня. Например на биржах вечных ссылок покупайте линки только в свежих постах, которые попадают на главную страницу сайта.

Особое внимание стоит уделить расположению ссылок у доноров. Если вы занимаетесь покупкой в SAPE, обязательно убедитесь в том, что веб-мастер не продает их в футере. Чем ближе расположение ссылки к основному контенту тем лучше для вас.

Покупайте линки только на трастовых тематических сайтах, ни какие полу ГС вам не принесут пользы. Не стоит экономить, это как раз тот случай когда скупой платит дважды, хотя я бы даже добавил четырежды о то и больше.

Если покупаете ссылки в SAPE – обязательно обратите внимание на возраст домена, ему должен быть как минимум 1 год! Даже не смотрите в сторону сайтов, возраст которых менее 6ти месяцев.

Обращайте внимание на тематичность доноров. если ваш продвигаемый сайт посвящен SEO тематике а вы покупаете линки с донора посвященного только тематике заработка – это уже НЕ есть хорошо!
Весомым плюсом для вас будет наличие донора в ЯК.

Что еще можно добавить? Могу вам дать один совет, который касается продвижение какой то конкретной статьи на вашем блоге. Если вы продвигаете конкретную статью, по каким то конкретным ключевым запросом, то много ссылок для этого не нужно. Тут будут играть большую роль два ключевых момента.

Трастовость, тематичность и возрастные характеристики донора. Наличие продвигаемых ключевых слов на странице донора у которого вы покупаете линк.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.