Благодаря развитию технологий поклейка обоев перестала быть изнуряющим и страшным мероприятием. Купить обои для стен в сочетании с приспособлениями для их поклейки можно в любом строймагазине. Чтобы ремонт проходил быстро и без казусов, следует придерживаться следующих правил:

1. Закупка материалов

Каждый магазин обоев предоставит не только ассортимент обоев, но и приспособлений для их наклеивания. Помимо рулонов с обоями, вам потребуется приобрести:

  • — резиновый валик, для раскатывания обоев по стене;
  • — кисть для намазывания клея или шерстяной валик;
  • — валик для швов;
  • — строительный уровень;
  • — емкость для клея.

Следует учесть, что лучше купить бумажные обои из одной партии (это можно понять по номеру на рулоне), так как оттенки цветов одной и той же модели в разных партиях могут отличаться. Если вам все же пришлось купить обои из различных партий, то полосы более темных тонов следует клеить на стене с окном (таким образом, свет с улицы визуально скроет отличия в цвете).

2. Подготовка поверхности

Перед началом процесса оклейки необходимо очистить поверхность стены, убрать остатки старых обоев, клея, краски и иные отслаивающиеся элементы. Трещины и углубления необходимо тщательно заделать, а если поверхность стены покрашена масляной краской или оштукатурена, ее нужно загрунтовать разведенным обойным клеем.

3. Поклейка обоев

Первый лист обычно начинают клеить от окна, при этом необходимо расположить его четко по вертикали (при помощи уровня), не стоит делать это «на глаз», так как зачастую стены и углы в помещениях неровные. Клей наносится на середину полотна толстым слоем, а затем распространяется по всей поверхности. Листы обоев клеят с середины, а затем резиновым валиком приклеивают остальное полотно. Валик уберет пузырьки воздуха и равномерно распределит клей.

4. Финишные операции

После оклейки, чтобы лучше закрепить обои, «пройдитесь» специальным валиком по швам. К тому же, не рекомендуется проветривать помещение в течение нескольких дней после поклейки, сырость может стать причиной отслоения обоев.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.