Главная / Свой сайт / Как и где купить готовый сайт

Как и где купить готовый сайт

Покупка и продажа сайтов в сети сегодня не является редкостью. Не всегда есть возможности для создания ресурса с «ноля», а при наличии денег и знаний можно выгодно купить уже действующий ресурс, который будет приносить постоянную прибыль.

Как и где купить готовый сайт

Чтобы максимально исключить все риски, связанные с покупкой, необходимо найти место, где можно приобрести сайт с полным обеспечением безопасности и большим выбором предложений.

Покупка сайта на бирже Telderi

Большую популярность на рынке продажи сайтов сегодня приобретает Telderi. Биржа имеет несколько важных параметров, отличающих её от конкурентов:

  • Система продажи организованы по принципу аукциона. Покупатель может приобрести ресурс по наилучшей цене.
  • Предоставлена возможность для сортировки сайтов по нескольким важным фильтрам. Выбор осуществляется с учетом их доходов, типа CMS, возрасту пользователей и тематике, а также техническим показателям;
  • На бирже можно приобрести один более чем из 5000 разнообразных сайтов, их суммарная стоимость превышает 45 миллионов рублей;
  • Telderi отличает продуманная система защиты от разного рода мошеннических действий. Продавец и покупатель получают доступ к статистике участников торгов. Рейтинг складывается из множества показателей: числа приобретённых и проданных сайтов, наличия дополнительной информации в профиле и много другого.
  • Биржа позволяет приобретать не только целые сайты, но и просто домены. Готовый сайт может быть продан и без доменного имени. Все варианты  оговариваются индивидуально в каждом случае.

Стратегия покупки сайта

При покупке сайта нужно обращать внимание на несколько параметров:

  • Во-первых, следует учесть внешний фактор. Проанализировав то, сколько ставок получил тот или иной лот, можно понять, какое предложение заинтересовало пользователей;
  • Чтобы не упустить выгодные предложения, нужно изучить цены на сайты и определить, какие из них можно считать выгодными. В случае обнаружения хорошего предложения,  рекомендуется назначать блиц цену.

Параметры покупаемого сайта

У каждого покупателя есть свои цели для приобретения ресурса, но если сайт нужен для получения доходов в долгосрочной перспективе, можно выделить следующие параметры, которые следует учесть при его покупке:

  • Первое, на что нужно обязательно обратить внимание – это качество трафика. Важно, чтобы ресурс имел четкий портрет его потенциальных клиентов, а значит, рекламодатели будут интересоваться им намного чаще;
  • Профессионалы советуют не приобретать сайты, которые приносят доход исключительно путем торговли ссылками. Если нужны перспективы долгосрочного дохода, то такой вариант не подойдёт.
  • Третий параметр – ресурсоемкость. В него вкладывается время, деньги и силы, которые потребуется вложить до того момента, когда сайт выйдет на автономный самоокупаемый уровень.
  • Еще один важный параметр – наличие у проекта перспектив;
  • Нужно оценить присутствие сайта в каталогах;
  • Естественно, немаловажный фактор – цена и вид монетизации доходов.

Биржа позволяет запоминать все интересующие покупателя параметры и передавать ему информацию о новых дельных предложениях на электронную почту.

Стоимость сайтов

Цена сайта рассчитывается исходя из реального дохода, который он может принести.

Для сайтов, торгующих автоматическими ссылками вычисления, производятся следующим образом — доход за один месяц (минус расходы) умножается на шесть.

Если монетизация сайта происходит по типу белого СДЛ, то вместо шестерки в формулу подставляется цифра от девяти до двенадцати.

Особенности безопасных и обычных сделок

Чтобы купить сайт безопасно, рекомендуется использовать вариант, когда гарантом выступает представитель биржи. Если владелец утаил что-то в описании сайта или не раскрыл всей правды о доходах, можно вернуть все назад. Минус в том, что за эту услугу берется комиссия.

Завершение сделки:

  • Сделка завершается, если покупатель получил все архивы с данными сайта и убедился в его работоспособности на собственном хостинге.
  • Сделка не считается завершенной до того момента, пока не получены права на администрирование доменного имени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − два =