Приветствую, дорогие читатели! Сегодня поговорим о Telegram и о том, почему вам давно пора создать свой канал и опередить всех, кто этого еще не сделал. В Telegram создан инструмент, который в ближайшем времени способен вытеснить Твиттер и ЖЖ – он является каналом. Далее мы попробуем разобраться в подробностях создания канала в Telegram. Мы расскажем о его характеристиках и настроивании.

Что являет собой канал Telegram, и с какой целью он создан

До настоящего времени термин в Telegram четко не определен. В википедии пока такой информации нет. Поэтому объяснять придется собственными словами. На вашу электронную почту приходит рассылка? Вы посещаете, а может быть, самостоятельно ведете блог?

В общем, канал в Telegram является сосуществованием блогов с рассылками, вы можете поделиться любыми сведениями с огромным числом людей, подписавшихся на канал. Многие именуют его не иначе как Телеграм-блог. Как правило, он сравнивается с пабликом в социальной сети, однако есть некоторые нюансы, о которых вы узнаете далее.

В основном канал используется в качестве:

  • ленты с новостями;
  • персонального блога;
  • продвижения бизнеса посредством контента;
  • анонсирования публикаций признанных блоггеров;
  • возможности раскрутки канала и зарабатывания с его помощью.

Так что ловите момент, сообщайте полезные сведения, пока отсутствует реклама и однотипные надоедливые посты. К тому же благодаря минималистскому дизайну вы сосредотачиваетесь только на информации.

Характеристики

  1. Неофициальность. Существуют две вариации: общественная и неофициальная. Отличие заключается в том, что общественная легко находится через поиск, а неофициальная доступна лишь, если получено приглашение от администратора.
  2. Фокусировка на сведениях. Основная отличительная черта, в сравнении с пабликами – нельзя ставить лайки, и оставлять комментарии. Можно лишь читать. На самом деле, тут лишь два показателя – число подписавшихся людей, а также просматривания информации.
  3. Обмен файлами. Если вы являетесь автором, можете смело прикладывать к собственной информации любой файл с размером не более 1,5 гигабайта.
  4. Участвовать может огромное количество человек. В настоящее время число участвующих не ограничено.
  5. Свобода от оплаты. Каждый подучает возможность создавать любое число каналов, причем оплата не потребуется, во всяком случае, в настоящее время.
  6. Отсутствует запрет на темы. У вас есть возможность предоставлять любую информацию. Будь то сведения о президенте страны либо тема 18+. Это практически единственное место, где отсутствует цензура.
  7. Нет доступного поискового механизма. Если вы являетесь пользователем, то можете даже не знать, какие существуют интересные Telegram-блоги. Отыскать их можно лишь с помощью любопытства. В этом может помочь публикация о способах поиска интересного канала.

Как разработать собственный Telegram канал?

В телефоне с системой Android или iPhone нужно открыть меню и нажать «Создать канал».

Придумайте милое сердцу наименование и обзор.

Определитесь с тем, каким вы его сделаете – общественным либо неофициальным, придумайте особенный адрес.

Можно присоединить друзей.

Все! Можно писать свою первую информацию.

В компьютере подключение канала осуществляется посредством тех же действий.

Если есть желание, чтобы ваш канал был на русском языке, можете воспользоваться подробным руководством по русификации Telegram.

В онлайн-вариации канал не создается.

Настраивание

В мобильном варианте существуют следующие функции.

При нажатии на 3 точки с правой стороны от наименования, то откроется поисковик сообщений, а также функция подключения/отключения предупреждений.

При нажатии на название перед вами откроется дополнение к настройкам, которое помогает: вставлять логотипы, менять стандартные настройки, просматривать подписчиков, назначать дополнительного администратора, удалять все сведения.

В варианте для компьютера перечень функций аналогичный.

Правила по ведению канала

  • Указываются данные о себе. В настройки внесите, кем вы являетесь, в чем заключается цель ведения вашего канала, также указываются контакты для того, чтобы с вами можно было связаться.
  • Писать следует на одну тематику. В настоящее время люди перегружены информацией. В вашем блоге в Telegram должна описываться лишь заданная тематика.
  • Пост выставляется лишь 1 раз в сутки. Чем меньший текст, тем большая польза. Предайтесь сведениям, не пишите длинный текст, лучше взять читающего краткостью.

Итог

Делая вывод, можно сказать, что русификация каналов в Telegram только началась, так что задумайтесь, чтобы создать собственный канал. Если вам есть что рассказать и вам требуются слушатели, создавайте свой канал.

Подавать информацию вы можете без имени, и пользоваться любой тематикой. Это будут ваши собственные размышления, и они не будут подвергаться цензуре.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.