Всем привет. Все чаще склоняюсь к тому, что PR Google это ни что иное как игра в рулетку, кто знает как он его раздает? Да ни кто не знает. Некоторые думают что PR зависит от бэков проставленных на сайт, по мне так чушь несусветная.

Google Page Rang

Я вам скажу что такое PR по моему мнению, только не обижайтесь обладатели сайтов с высоким рангом Гугла, потому как PR это произвольный набор чисел от одного до 10ти. Я вот уверен практически на 90% что гугл на php написал за минуту простейший рандомный генератор чисел от 01 до 10 и раздает раз в пол года копу попало эти цифры, а веб-мастера прыгают до потолка от радости или наоборот рыдают с горя.

Возможна у Гугла конечно есть какая то волшебная формула, которую он применяет к действительно хорошим трастовым сайтам, щедро одаряя их PR 8 или 9, но это заслуживают по настоящему старые мощные гиганты, для остальных же сайтов и блогов, Гугл как говорила моя любимая, ныне покойная бабуля “запускает свою шарманку” и щедро осыпает их рандомом.

Конкретных доказательств у меня нет, но есть непосредственные примеры моих сайтов. Все вы видели мою недоработанную, запылившуюся, убогую, социальную сеть для блогеров – Boltastiki.ru, до сих пор я ее щедро одаряю ссылками с этого блога, что бы паучки не забывали про нее 🙂 . Но раньше на этом домене я проводил эксперименты с Яшиком, в результате чего, домен получил мощный, жирный бан. Поэтому мне постоянно в лом доводить ее до ума, потому как потом придется еще пол года выводить из под бана, ни кто не будет размещать анонсы на забаненный сайт и вообще может я ее выкину к черту, только позорюсь с ней. Но как ни странно, при апдейте PR Гугла, эта социалка получила PR=1. Ни каких ссылок на нее не закупалось, ни кто о ней толком не знает и уж тем более не хочет ставить прямых ссылок. Откуда взялась единичка? Да пёс её знает, Гугл просто выдал от нефиг делать.

Пример номер два. Когда то, давным давно, я только познавал создание сайтов, и как и все сделал свой первый сайт на бесплатном хостинге ucoz, адрес этого сайта tvsite.ucoz.ru. Да, да, да, вот он мой первый сайт, мое первое детище в интернете. На самом деле до него был еще один, но тот я сразу забросил не успев и создать толком, потому как хостинг был в 1000 убогей чем у ucoz.

В общем официальная версия такова – tvsite.ucoz.ru, это мой первый в жизни сайт и когда я его создавал я толком даже html не знал, однако разобрался в системе управления и сам с нуля нарисовал и сверстал шапку у сайта. В общем не важно, суть не в этом.

Этот сайт когда был очень посещаем, неповерите, но иногда счетчик посещений насчитывал 1000 – 2000 уников в сутки, на сайт заходили толпы народу. Но я был наивным дураком, и вообще толком не знал как монетизировать весь этот трафик, я тупо спамил в контакте и народ ко мне валил толпами, я создавал в день по 10-30 страниц и копировал фильмы у всевозможных видов сайтов, за копипаст еще тогда не было ни каких санкций, мой сайт процветал, а я не понимал этого, я смотрел на остальные огромные порталы, которые имели посещалку более 30000 уников и думал, что раз у меня всего 2 тысячи, то мне до них вообще не достать, и перестал обновлять контент, со временем Яндекс фильтранул сайт, потому как тот перестал развиваться а потом и вовсе наложил бан. Google ежедневно мне до сих пор дарит 3 уника в сутки. И самое главное знаете что он мне однажды подарил? Правильно он подарил мне PR=1.

В общем лично мне достаточно двух примеров которые получил на личном опыте, некоторые оптимизаторы хвалятся, мол я такой классный seoшник, что смог получить PR у Гугла =4, да бог с вами, при следующем апдейте он может обнулится у вас ни с того ни с чего, если Гугл наконец таки не станет относиться к нему более серьезно, хотя в этом случае он как раз таки тоже скорее всего у большинства обнулится 🙂 .

Ну ладно а что вы об этом думайте? Поделитесь в комментах, по обсуждаем 😉

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.