Доброго времени суток уважаемые посетители моего блога. Сегодня речь пойдет о поведенческих факторах, точнее только об одном из них, а именно о времени проведения посетителя на сайте. Не для кого не секрет (надеюсь) что если посетитель задержался достаточно долго на странице сайта, то поисковая система автоматом “ставит плюсик” этому посту.

Ну к примеру, если юзер сделал переход с Яндекса на сайт блогера и при этом если на блоге стоит метрика, либо у браузера посетителя стоит яндекс бар (он стоит почти у всех), то Яшик умело определит, сколько именно посетитель находился на сайте блогера. Соответственно, чем дольше тем лучше.

Я сейчас не стану предлагать вам банальные способы задержки посетителя в виде красивых картинок, большого количества текста и смешных анекдотов в конце поста. Нет. Я просто расскажу как сам на днях засел на одном таком блоге на долго.

Пару дней назад, я набрел на один SEOшный блог в Яндексе, прочитал пару постов и заметил странную законмерность, в конце каждого поста, автор всегда на десерт ставил Fkash игрушку. Я решил кликнуть и повеселиться пару минут. В итоге прошло пол часа, а я ни как не мог отлипнуть 🙂 . Затянуло блин. Так же в конце каждого поста, у автора было написано, о том, что в каждом посте содержится либо смешное видео, либо такого рода игры.

Я пробежался по остальным страницам, и как дурачок поиграл еще в несколько таких. реально затягивает скажу я вам. Серьезно, просто сам от себя не ожидал. естественно каждый из вас, после прочтения этих строк скажет,что лично Я вот не буду тратить свое драгоценное время на такую чепуху. Естественно не станете, потому как прочитали данный пост. Ну а те, кто его не читал, я думаю с удовольствиям побродят по блогу и немного поиграют. 🙂

Лично меня зацепило то, что все игры были из моего детства 90х, черепашки ниндзя, соник супер ёжик, Mortal Kombat, Robocop и другие. Ну как тут удержаться? В связи с чем, попробую и сам провести такой эксперимент. И в ближайших несколько постов на десерт буду оставлять Flash игрушки моих любимых героев детства. Жаль забыл адрес блога на котором была вся эта вкуснятина.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.