Приветствую вас вновь, дорогие читатели моего блога. Сегодняшняя тема будет посвящена продвижению сайтов. После нескольких постов о монетизации сайтов и микроблогов, я решил немножко сменить тему и подойти в плотную к добыче трафика для сайтов и блогов. И так сегодняшний пост будет посвящен добыче трафика из такого замечательного ресурса, сервиса микроблогинга – твиттер.

Приступим. Все больше я слышу разговоров о том, что twitter может давать по мимо денег еще и трафик на блоги и сайты. Я решил убедиться в этом на собственном опыте и провел не большой эксперимент. По скольку, специального программного обеспечения для добычи подписчиков в твиттере у меня нет, я решил пойти немножко по другому пути.

У меня по мимо данного блога есть еще несколько хороших проектов, о которых я ни когда не рассказывал и к сожалению не собираюсь, поскольку имею печальный опыт в этой теме и теперь знаю что отдельные сайты как и деньги любят тишину. Мои сайты посвящены разным тематикам, в основном развлекательным. Что я сделал, для того чтобы увеличить число переходов со стороны твиттера на мои проекты.

Я зарегистрировал за один вечер 3 твиттер аккаунта. Поменял стандартный фон, сменил стандартный аватар на картинки с красивыми девушками. Начал активно фолловить новичков, которые не так давно пришли в твиттер. Именно новичков, поскольку мое мнение, в этом вопросе, что новые пользователи практически не имеют подписчиков и активно фоловят любого в ответ. Кстати именно по этому и активно начинают переходить по ссылкам которые вы вставляете в своих твиттах.

Почему я не пользуюсь софтом? Ну во первых не один софт не даст вам такую возможность, как масфоловинг новых пользователей, которые зарегистрировались совсем не давно. А во вторых, как то не хочется принципиально тратить на это деньги, поскольку сразу не поймешь, подходит мне этот софт или нет.

Конечно можно купить twidium, программка вроде не плохая, я сам пользовался траил версией в течении 7ми дней, и учавствовал даже в конкурсе для получения лицензии. Конкурс к сожалению не выиграл, но покупать такой продук к сожалению пока не готов, потому как пока активно пользуюсь своими наработками.

Хочу так же отметить тот факт, что если вы где то видите предложения по продаже твиттер аккаунтов с хорошим числом фолловеров, то не отказывайте себе в покупке если у вас есть средства на это дело. Главное не промахнуться и не купить аккаунт с англоязычными фоловерами. Такие подписчики ни какой пользы в плане трафика да и монетизации в русскоязычных сервисах вам не дадут.

Я и сам честно говоря от нехватки времени и нежелания нудной раскрутки хотел прикупить пару таких аккаунтов и прикупил бы и думаю что не пожалел, если бы случайно не сообразил как все сделать самому и в лучшем качестве. Через какое то время возможно сам буду распродавать потихоньку часть акков приносящих трафик и имеющих не плохие показатели. Но об этом после.

Что мне дали 3 твиттер аккаунта с количеством подписчиков по 1000 в каждом. Трафик сливал на один свой сайт развлекательной тематики. Твиты с ссылками отсылал примерно каждые 3-5 часов. В итоге в сутки с твиттера пришло 700 уникальных посетителей. Я и сам сначала не поверил своим глазам, но факт есть факт.

Моя первая мысль была по этому поводу: “Наверно первый день, люди интересуются моим аккаунтом потому, что только что зафоловили меня”. Как оказалось на второй день трафика было не меньше, на третий же день сайт, на который лился трафик с твиттера получил 800 уников.

Так почему же трафик идет и не прекращается? Я думаю так, во первых я его сливаю на ресурс развлекательной тематики, это как то больше стимулирует людей переходить чем на те же seo блоги. Во вторых, я думаю ключевой фактор тут в том, что я фоловлю только новичков в твиттере, а им как правило интересна любая подача.

В целом экспериментом я доволен. Очень рад что открыл для себя возможность фоловить только новичков, и нужно добавить, что эти 3 аккаунта я добавил в сервисы монетизации твиттера. За неделю всего три Акка мне принесли больше 1000 рублей. доход в основном был с блогуна и twite.ru. Если кого то интересуют акки твиттера на заказ, возможно соглашусь с нуля создать и ракрутить несколько штук, сроки исполнения примерно неделя.

Вот получается, что не едиными поисковиками живут сайты и блоги. На сегодня все.

Читайте также:

Похожие записи

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.